Zum Hauptinhalt

Storno-Bedingungen & -fristen:

  • bis 30 Tage vor dem Termin ist eine Stornierung kostenfrei möglich
  • ab 30 bis 11 Tage vor dem Termin werden 50% der Teilnahmegebühr fällig
  • ab 10 bis 4 Tage vor dem Termin werden 70% der Teilnahmegebühr fällig
  • ab 3 Tage vor dem Termin werden 90% der Teilnahmegebühr fällig
  • der gebuchte Seminarplatz kann jederzeit formlos und kostenfrei an eine Ersatzperson weitergegeben werden

Keine Haftung bei höherer Gewalt, Krankheit o.ä. Es wird ein Ausweichtermin angeboten.

Direkt zu den Terminen 2026

Grillseminare bei Deterding

Wir laden Sie herzlich ein zu unseren Grillseminaren im Fachmarkt Pennigsehl. Ob Fleisch vom Rind oder Schwein, Geflügel, Wild, Fisch, Meeresfrüchte oder Gemüse, jeder Termin bietet Abwechslung und erweitert den kulinarischen Horizont. Gemeinsam mit den Teilnehmern bereitet der Grillmeister ein leckeres 4-Gänge-Menü auf dem Grill zu. Den Abschluss bildet jeweils eine süße oder fruchtige Überraschung.

Die Veranstaltungen starten nach Ladenschluss um 18 Uhr. Das Seminar dauert etwa vier Stunden, im Anschluss lassen wir den Abend gemütlich ausklingen.

Unsere Grillmeister Michael Friese und die Sauerländer BBCrew gestalten für Sie einen unterhaltsamen und informativen Abend rund ums Grillen, mit vielen Anregungen, Tipps und Grill-Ideen.

Häufige Fragen zu unseren Grill­seminaren (FAQ)


Unsere Grillmeister

Michael Friese

Feuer und Flamme am Grill: Michael Friese ist seit über 15 Jahren mit der Grillwelt vertraut und grillt seit 2015 als selbständiger Grillmeister und im WEBER-Team. In den Grillseminaren vermittelt er mit Feuereifer die Freude am Grillen und zeigt den Teilnehmern, wie sie das Meiste aus ihrem Grill herausholen und das vielfältige Grill-Zubehör optimal einsetzen können. Der Grillprofi bietet in seinen Kursen kulinarischen Hochgenuss und praktisches Wissen für Einsteiger und Fortgeschrittene. Am liebsten grillt der leidenschaftliche Koch und Genießer Spare-Ribs oder leckeres Sommergemüse aus dem eigenen Garten.

Michaels Webseite: www.weber-grillmeister.de

Sauerländer BBCrew

Tim Ziegeweidt und Sebastian Buchner grillen seit 2014. Ihr geballtes Wissen geben die beiden Grillmeister gern bei Ihren Grillseminaren, beim Steak Tasting oder bei Vorträgen an Interessierte weiter. Auch kulinarisch wissen die beiden zu verwöhnen: egal ob Grillkurs, Catering oder hochwertige BBQ Buffets – zahlreiche zufriedene Teilnehmer und Gäste konnten sich bereits von Ihren Künsten am Grill überzeugen. Jede Woche veröffentlichen Sie neue Rezepte auf Ihrem Youtube-Kanal, ihre Bücher gehören für viele Menschen zur festen Literatur, wenn es im neue Rezepte für den Grill geht.

Die Webseite der BBCrew: bbqsauerland.de

Die Grillmeister sind in ihrer Art einzigartig und bieten den Teilnehmern ein unvergessliches Erlebnis. Sie vermitteln eine Vielzahl von Informationen: zu Grill und Zubehör, zur Anwendung und Technik, zu Auswahl und Kauf der Lebensmittel sowie zur Zubereitung des Menüs. Mit ihrem hochkarätigen Knowhow stehen Sie für alle Fragen rund ums Grillen zur Verfügung. Darüberhinaus gestalten Sie einen unterhaltsamen und genussvollen Abend und kreieren gemeinsam mit den Teilnehmern ein atemberaubendes Gaumenerlebnis vom Grill.


Jetzt anmelden!

Die Grillseminare für 2026 sind ab sofort buchbar. Wir rechnen mit einer großen Nachfrage, sichern Sie sich daher zeitnah Ihren Wunschtermin.

Hier anmelden!


Ihre verbindliche Anmeldung können Sie uns auch auf folgendem Wege senden:

Gutschein für ein Grillseminar ‐ eine tolle Geschenkidee!

Die Geschenkgutscheine für unsere Grillseminare sind ganzjährig erhältlich. Sie verfallen nicht und können auch in späteren Jahren eingelöst werden, oder als normaler Geschenk­gutschein für das gesamte Sortiment eingesetzt werden.

Gutschein bestellen

Hinweise

  • Die Teilnehmerzahl pro Seminar ist auf 25 Personen begrenzt. Sichern Sie sich bitte rechtzeitig Plätze für Ihren Wunschtermin!
  • Ihre Anmeldung ist verbindlich. Die Stornobedingungen finden Sie hier und auf Ihrer Rechnung.
  • Das Seminar ist zahlbar per Vorkasse nach Terminbestätigung und Erhalt der Rechnung.
    Bitte beachten Sie, dass der Seminarplatz erst nach Geldeingang verbindlich reserviert wird.
  • Wenn Sie einen Gutschein haben, geben Sie bitte die Gutschein-Nr. und seinen Wert bei der Buchung an. Nach Überprüfung der Angaben stellen wir Ihnen die Differenz zwischen dem Preis des gewählten Seminars und dem Gutschein-Wert in Rechnung.
  • Die Grillseminare sind auch für Vegetarier geeignet. Für jedes Fleischgericht bieten wir auf Wunsch eine zum Menü passende vegetarische Alternative an. Damit wir entsprechend einkaufen können, geben Sie bitte bei der Anmeldung den Hinweis "vegetarisch" an.

Die Grillseminar-Termine 2026


Allgemeine Informationen

  • Beginn: 18.00 Uhr
  • Ort: Deterding GmbH
    Hauptstraße 28
    31621 Pennigsehl
  • Dauer: 4 Stunden
  • Kostenbeteiligung: 129,- pro Person
  • inkl. Speisen & Getränke & Schürze

18. März: "Steak SPEZIAL"

Für dieses Menu mit Steak-Tasting setzt Grillmeister Michael Friese auf extra hochwertiges Fleisch, spezielle Cuts und Premium-Steaks von Schwein und Rind. Grillgourmets erhalten nützliche Tipps zum Einkauf und zur Zubereitung der hochwertigen Lebensmittel.

Grillmeister: Michael Friese

Kostenbeteiligung: € 129,- pro Person, inkl. Speisen & Getränke, Schürze & Rezepte

Jetzt anmelden

19. März: "Surf & Turf" - Steak & Seafood

Sowohl Fleischliebhaber als auch Fans von Fisch und Seafood kommen bei diesem Kurs auf ihre Kosten. Anfänger und Fortgeschrittene erhalten nützliche Hinweis zum Einkauf hochwertiger Lebensmittel und zur Zubereitung.

Grillmeister: Michael Friese

Kostenbeteiligung: € 129,- pro Person, inkl. Speisen & Getränke, Schürze & Rezepte

Jetzt anmelden

20. Mai: Steak & Burger

Tim Ziegeweidt und Sebastian Buchner von der BBCrew aus dem Sauerland sind erneut bei uns im Einsatz und bringen ihre ureigene Version der beliebten Klassiker Steak und Burger auf den Grill. Genuss und Spass sind garantiert. Lassen Sie sich überraschen!

Grillmeister: Sauerländer BBCrew

Kostenbeteiligung: € 129,- pro Person, inkl. Speisen & Getränke, Schürze & Rezepte

Jetzt anmelden

21. Mai: American BBQ

Tim Ziegeweidt und Sebastian Buchner von der BBCrew aus dem Sauerland sind erneut bei uns im Einsatz und bringen ihre ureigene Version des American BBQ auf den Grill. Genuss und Spass sind garantiert. Lassen Sie sich überraschen!

Grillmeister: Sauerländer BBCrew

Kostenbeteiligung: € 129,- pro Person, inkl. Speisen & Getränke, Schürze & Rezepte

Jetzt anmelden

19. August: "Surf & Turf" - Steak & Seafood

Sowohl Fleischliebhaber als auch Fans von Fisch und Seafood kommen bei diesem Kurs auf ihre Kosten. Anfänger und Fortgeschrittene erhalten nützliche Hinweis zum Einkauf hochwertiger Lebensmittel und zur Zubereitung.

Grillmeister: Michael Friese

Kostenbeteiligung: € 129,- pro Person, inkl. Speisen & Getränke, Schürze & Rezepte

Jetzt anmelden

20. August: Fleisch SPEZIAL

Der Kurs für Fleischliebhaber mit verschiedenen Schweine- und Rindercuts. Fortgeschrittene Griller erhalten nützliche Tipps zum Einkauf des extra hochwertigen Fleischs und zur perfekten Zubereitung auf dem Grill.

Grillmeister: Michael Friese

Kostenbeteiligung: € 129,- pro Person, inkl. Speisen & Getränke, Schürze & Rezepte

Jetzt anmelden

25. November: Wintergrillen mit Wild

Erleben Sie auch in der kalten Jahreszeit einen herzhaften Grillgenuss. Unser Grillmeister stellt für den Winter-Grillkurs ein hochwertiges Menü zusammen, von winterlicher Vorspeisen, herzhafter Suppe und leckeren Schmorgerichten aus dem Dutch Oven bis hin zu einem weihnachtlichen Dessert. In diesem Kurs liegt der Fokus auf Wildgerichten.

Grillmeister: Michael Friese

Kostenbeteiligung: € 129,- pro Person, inkl. Speisen & Getränke, Schürze & Rezepte

Jetzt anmelden

26. November: Wintergrillen mit Gans

Erleben Sie auch in der kalten Jahreszeit einen herzhaften Grillgenuss. Unser Grillmeister stellt für den Winter-Grillkurs ein hochwertiges Menü zusammen, von winterlicher Vorspeisen, herzhafter Suppe und leckeren Schmorgerichten aus dem Dutch Oven bis hin zu einem weihnachtlichen Dessert. Als besonderen Clou gibt es eine Gans vom Drehspieß als Fingerfood.

Grillmeister: Michael Friese

Kostenbeteiligung: € 129,- pro Person, inkl. Speisen & Getränke, Schürze & Rezepte

Jetzt anmelden

Diese Seiten werden zur Zeit überarbeitet. Die Darstellung im Internet Explorer ist deutlich aufwändiger als in modernen Browsern, deshalb können die Inhalte zur Zeit nicht angezeigt werden, bitte entschuldigen Sie die Umstände. Für den Übergang schlagen wir vor, einen anderen Browser wie Chrome oder Firefox zu nutzen.