
Wir laden Sie herzlich ein zu unseren Grillseminaren im Fachmarkt Pennigsehl. Ob Fleisch vom Rind oder Schwein, Geflügel, Wild, Fisch, Meeresfrüchte oder Gemüse, jeder Termin bietet Abwechslung und erweitert den kulinarischen Horizont. Gemeinsam mit den Teilnehmern bereitet der Grillmeister ein leckeres 4-Gänge-Menü auf dem Grill zu. Den Abschluss bildet jeweils eine süße oder fruchtige Überraschung.
Die Veranstaltungen starten nach Ladenschluss um 18 Uhr. Das Seminar dauert etwa vier Stunden, im Anschluss lassen wir den Abend gemütlich ausklingen.
Unsere sympathischen Grillmeister Rob Reinkemeyer und Michael Friese gestalten für Sie einen unterhaltsamen und informativen Abend rund ums Grillen, mit vielen Anregungen, Tipps und Grill-Ideen.
Häufige Fragen zu unseren Grillseminaren (FAQ)
Rob Reinkemeyer
Der gebürtige Neuseeländer ist gelernter Koch und passionierter Jäger, daher steht bei ihm häufig selbsterlegtes Wild auf der Speisekarte. Der kreative Grillmeister begeistert die Gäste mit individuellen Kreationen und kulinarischen Überraschungen, die er auf dem Grill, der Plancha oder einer selbstgeschmiedeten Kochstelle zubereitet. Spaß und Genuss garantiert!
Robs Webseite: www.kakato.eu
Michael Friese
Der Weber-zertifizierte Grillmeister zeigt seinen Gästen, wie sie das Meiste aus ihrem Grill herausholen und das vielfältige Weber-Zubehör optimal einsetzen können. Der passionierte Koch und Genießer bietet in seinen Kursen kulinarischen Hochgenuss und tolle Grilltipps für Einsteiger und auch für Fortgeschrittene.
Michaels Webseite: www.weber-grillmeister.de
Beide Grillmeister sind in ihrer Art einzigartig und bieten den Teilnehmern ein unvergessliches Erlebnis. Sie vermitteln eine Vielzahl von Informationen, zu Grill und Zubehör, zur Anwendung und Technik, zu Auswahl und Kauf der Lebensmittel sowie zur Zubereitung des Menüs. Mit ihrem hochkarätigen Knowhow stehen Sie für alle Fragen rund ums Grillen zur Verfügung. Darüberhinaus gestalten Sie einen unterhaltsamen und genussvollen Abend und kreieren gemeinsam mit den Teilnehmern ein atemberaubendes Gaumenerlebnis vom Grill.
Allgemeine Informationen
- Beginn: 18.00 Uhr
- Ort: Deterding GmbH
Hauptstraße 28
31621 Pennigsehl
- Dauer: 4 Stunden
- Kostenbeteiligung: je nach Thema 109,- oder 129,- pro Person
- inkl. Speisen & Getränke & Schürze
Grau angezeigte Termine sind bereits ausgebucht.

26. und 27. April: Einfach Grillen!
Der Basis-Kurs für Einsteiger vermittelt die Grundlagen des Grillens und sorgt für den leichten Einstieg in die Bedienung des neuen Weber Grills: direkte und indirekte Hitze, Einsatz des vielfältigen Grillzubehörs, Rezepte und Tipps für die Grillparty u.v.m.
Grillmeister: Michael Friese
Kostenbeteiligung: € 109,- pro Person, inkl. Speisen & Getränke, Schürze & Rezepte
Jetzt anmelden:
26. April 27. April

10. und 11. Mai: Spargelzeit
Grillmeister Rob Reinkemeyer beweist mit diesem Kurs: Auf dem Grill geht alles! Wie in jedem Jahr lässt er seiner Kreativität freien Lauf und kredenzt aus hochwertigen regionalen Lebensmitteln ein leckeres Grill-Menü mit Spargel, Steak und mehr.
Grillmeister: Rob Reinkemeyer
Kostenbeteiligung: € 109,- pro Person, inkl. Speisen & Getränke, Schürze
Jetzt anmelden:
10. Mai 11. Mai

21. und 22. Juni: "Fleisch SPEZIAL"
Für diesen Kurs setzt Grillmeister Michael Friese nur auf extra hochwertiges Fleisch wie Dry Aged Steaks, Wagyu, US- oder Australian Beef (je nach Verfügbarkeit). Fortgeschrittene Griller und Grillgourmets erhalten nützliche Tipps zum Einkauf und zur Zubereitung der hochwertigen Lebensmittel.
Grillmeister: Michael Friese
Kostenbeteiligung: € 129,- pro Person, inkl. Speisen & Getränke, Schürze & Rezepte
Bereits ausgebucht

5. und 6. Juli: American BBQ - Die Klassiker
Das typisch amerikanische Barbecue neu erleben und auf dem Weber Grill perfekt zubereiten - darum geht es in diesem Seminar für Einsteiger und Fortgeschrittene. Neben den Grill-Klassikern aus den USA hat Grillmeister Michael Friese auch neue originelle Ideen dabei.
Grillmeister: Michael Friese
Kostenbeteiligung: € 109,- pro Person, inkl. Speisen & Getränke, Schürze & Rezepte
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5. Juli 6. Juli

23. und 24. August: Dutch & Grill
Dieser Grillkurs konzentriert sich auf Gerichte, die besonders gut gelingen mit "Black Pots", also dem gusseisernen Zubehör wie Dutch Oven, Grillpfanne oder Plancha. Auf dem gusseisernen SearGrate-Einsatz bekommt das Steak sein charakteristisches Grill-Muster.
Grillmeister: Michael Friese
Kostenbeteiligung: € 109,- pro Person, inkl. Speisen & Getränke, Schürze & Rezepte
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23. August 24. August

11. und 12. Oktober: Wild vom Grill
Im herbstlichen Ambiente bereitet Grillmeister und Jäger Rob Reinkemeyer ein leckeres Menü zu und gibt viele Tipps für ein erfolgreiches Nachgrillen von Wild-Gerichten. Lassen Sie sich überraschen!
Grillmeister: Rob Reinkemeyer
Kostenbeteiligung: € 129,- pro Person, inkl. Speisen & Getränke, Schürze
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11. Oktober 12. Oktober

15. und 16. November: Winter-Grillen - low & slow
Erleben Sie auch in der kalten Jahreszeit einen winterlicher Grillgenuss. Grillmeister Rob Reinkemeyer überrascht uns mit einem kreativ zusammengestellten Menü, das winterliche Komponenten mit leckeren Grillgerichten vereint.
Grillmeister: Rob Reinkemeyer
Kostenbeteiligung: € 129,- pro Person, inkl. Speisen & Getränke, Schürze
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15. November 16. November