Zum Hauptinhalt

Storno-Bedingungen & -fristen:

  • bis 30 Tage vor dem Termin ist eine Stornierung kostenfrei möglich
  • ab 30 bis 11 Tage vor dem Termin werden 50% der Teilnahmegebühr fällig
  • ab 10 bis 4 Tage vor dem Termin werden 70% der Teilnahmegebühr fällig
  • ab 3 Tage vor dem Termin werden 90% der Teilnahmegebühr fällig
  • der gebuchte Seminarplatz kann jederzeit formlos und kostenfrei an eine Ersatzperson weitergegeben werden

Keine Haftung bei höherer Gewalt, Krankheit o.ä. Es wird ein Ausweichtermin angeboten.


Direkt zu den Terminen 2023

Grillseminare bei Deterding

Wir laden Sie herzlich ein zu unseren Grillseminaren im Fachmarkt Pennigsehl. Ob Fleisch vom Rind oder Schwein, Geflügel, Wild, Fisch, Meeresfrüchte oder Gemüse, jeder Termin bietet Abwechslung und erweitert den kulinarischen Horizont. Gemeinsam mit den Teilnehmern bereitet der Grillmeister ein leckeres 4-Gänge-Menü auf dem Grill zu. Den Abschluss bildet jeweils eine süße oder fruchtige Überraschung.

Die Veranstaltungen starten nach Ladenschluss um 18 Uhr. Das Seminar dauert etwa vier Stunden, im Anschluss lassen wir den Abend gemütlich ausklingen.

Unsere sympathischen Grillmeister Rob Reinkemeyer und Michael Friese gestalten für Sie einen unterhaltsamen und informativen Abend rund ums Grillen, mit vielen Anregungen, Tipps und Grill-Ideen.

Häufige Fragen zu unseren Grill­seminaren (FAQ)


Unsere Grillmeister

Rob Reinkemeyer

Der gebürtige Neuseeländer ist gelernter Koch und passionierter Jäger, daher steht bei ihm häufig selbsterlegtes Wild auf der Speisekarte. Der kreative Grillmeister begeistert die Gäste mit individuellen Kreationen und kulinarischen Überraschungen, die er auf dem Grill, der Plancha oder einer selbstgeschmiedeten Kochstelle zubereitet. Spaß und Genuss garantiert!

Robs Webseite: www.kakato.eu

Michael Friese

Der Weber-zertifizierte Grillmeister zeigt seinen Gästen, wie sie das Meiste aus ihrem Grill herausholen und das vielfältige Weber-Zubehör optimal einsetzen können. Der passionierte Koch und Genießer bietet in seinen Kursen kulinarischen Hochgenuss und tolle Grilltipps für Einsteiger und auch für Fortgeschrittene.

Michaels Webseite: www.weber-grillmeister.de

Beide Grillmeister sind in ihrer Art einzigartig und bieten den Teilnehmern ein unvergessliches Erlebnis. Sie vermitteln eine Vielzahl von Informationen, zu Grill und Zubehör, zur Anwendung und Technik, zu Auswahl und Kauf der Lebensmittel sowie zur Zubereitung des Menüs. Mit ihrem hochkarätigen Knowhow stehen Sie für alle Fragen rund ums Grillen zur Verfügung. Darüberhinaus gestalten Sie einen unterhaltsamen und genussvollen Abend und kreieren gemeinsam mit den Teilnehmern ein atemberaubendes Gaumenerlebnis vom Grill.


Jetzt anmelden!

Die Grillseminare für 2023 sind ab sofort buchbar. Wir rechnen mit einer großen Nachfrage, sichern Sie sich daher zeitnah Ihren Wunschtermin.

Hier anmelden!


Ihre verbindliche Anmeldung können Sie uns auch auf folgendem Wege senden:

Gutschein für ein Grillseminar ‐ eine tolle Geschenkidee!

Die Geschenkgutscheine für unsere Grillseminare sind ganzjährig erhältlich. Sie verfallen nicht und können auch in späteren Jahren eingelöst werden, oder als normaler Geschenk­gutschein für das gesamte Sortiment eingesetzt werden.

Gutschein bestellen

Hinweise

  • Die Teilnehmerzahl pro Seminar ist auf 25 Personen begrenzt. Sichern Sie sich bitte rechtzeitig Plätze für Ihren Wunschtermin!
  • Ihre Anmeldung ist verbindlich. Die Stornobedingungen finden Sie hier und auf Ihrer Rechnung.
  • Das Seminar ist zahlbar per Vorkasse nach Terminbestätigung und Erhalt der Rechnung.
    Bitte beachten Sie, dass der Seminarplatz erst nach Geldeingang verbindlich reserviert wird.
  • Wenn Sie einen Gutschein haben, geben Sie bitte die Gutschein-Nr. und seinen Wert bei der Buchung an. Nach Überprüfung der Angaben stellen wir Ihnen die Differenz zwischen dem Preis des gewählten Seminars und dem Gutschein-Wert in Rechnung.
  • Die Grillseminare sind auch für Vegetarier geeignet. Für jedes Fleischgericht bieten wir auf Wunsch eine zum Menü passende vegetarische Alternative an. Damit wir entsprechend einkaufen können, geben Sie bitte bei der Anmeldung den Hinweis "vegetarisch" an.
  • Aktuell (Stand: November 2022) gibt es keine Corona-bedingten Einschränkungen für die Durchführung der Grillseminare. Bei den Terminen in 2022 konnte auf das Tragen eines Mund-Nase-Schutzes verzichtet werden. Die konkrete Umsetzung in 2023 richtet sich natürlich nach den zum Durchführungstermin in Niedersachsen geltenden Regelungen für Handel und Gastronomie. Wir bitten um Beachtung!


Die Grillseminar-Termine 2023


Allgemeine Informationen

  • Beginn: 18.00 Uhr
  • Ort: Deterding GmbH
    Hauptstraße 28
    31621 Pennigsehl
  • Dauer: 4 Stunden
  • Kostenbeteiligung: je nach Thema 109,- oder 129,- pro Person
  • inkl. Speisen & Getränke & Schürze

15. und 16. März: WEBERs Grillbibel Kurs

Eine kulinarische Reise, inspiriert durch die Rezeptvielfalt der Weber Grillbücher, für Einsteiger und Fortgeschrittene gleichermaßen geeignet. Mit vielen Tipps zur optimalen Benutzung des Weber Grills und dem Einsatz des praktischen Grillzubehörs.

Grillmeister: Michael Friese

Kostenbeteiligung: € 109,- pro Person, inkl. Speisen & Getränke, Schürze & Rezepte

Jetzt anmelden:

15. März 16. März

26. und 27. April: Einfach Grillen!

Der Basis-Kurs für Einsteiger vermittelt die Grundlagen des Grillens und sorgt für den leichten Einstieg in die Bedienung des neuen Weber Grills: direkte und indirekte Hitze, Einsatz des vielfältigen Grillzubehörs, Rezepte und Tipps für die Grillparty u.v.m.

Grillmeister: Michael Friese

Kostenbeteiligung: € 109,- pro Person, inkl. Speisen & Getränke, Schürze & Rezepte

Jetzt anmelden:

26. April 27. April

10. und 11. Mai: Spargelzeit

Grillmeister Rob Reinkemeyer beweist mit diesem Kurs: Auf dem Grill geht alles! Wie in jedem Jahr lässt er seiner Kreativität freien Lauf und kredenzt aus hochwertigen regionalen Lebensmitteln ein leckeres Grill-Menü mit Spargel, Steak und mehr.

Grillmeister: Rob Reinkemeyer

Kostenbeteiligung: € 109,- pro Person, inkl. Speisen & Getränke, Schürze

Jetzt anmelden:

10. Mai 11. Mai

21. und 22. Juni: "Fleisch SPEZIAL"

Für diesen Kurs setzt Grillmeister Michael Friese nur auf extra hochwertiges Fleisch wie Dry Aged Steaks, Wagyu, US- oder Australian Beef (je nach Verfügbarkeit). Fortgeschrittene Griller und Grillgourmets erhalten nützliche Tipps zum Einkauf und zur Zubereitung der hochwertigen Lebensmittel.

Grillmeister: Michael Friese

Kostenbeteiligung: € 129,- pro Person, inkl. Speisen & Getränke, Schürze & Rezepte

Jetzt anmelden:

21. Juni 22. Juni

5. und 6. Juli: American BBQ - Die Klassiker

Das typisch amerikanische Barbecue neu erleben und auf dem Weber Grill perfekt zubereiten - darum geht es in diesem Seminar für Einsteiger und Fortgeschrittene. Neben den Grill-Klassikern aus den USA hat Grillmeister Michael Friese auch neue originelle Ideen dabei.

Grillmeister: Michael Friese

Kostenbeteiligung: € 109,- pro Person, inkl. Speisen & Getränke, Schürze & Rezepte

Jetzt anmelden:

5. Juli 6. Juli

23. und 24. August: Dutch & Grill

Dieser Grillkurs konzentriert sich auf Gerichte, die besonders gut gelingen mit "Black Pots", also dem gusseisernen Zubehör wie Dutch Oven, Grillpfanne oder Plancha. Auf dem gusseisernen SearGrate-Einsatz bekommt das Steak sein charakteristisches Grill-Muster.

Grillmeister: Michael Friese

Kostenbeteiligung: € 109,- pro Person, inkl. Speisen & Getränke, Schürze & Rezepte

Jetzt anmelden:

23. August 24. August

11. und 12. Oktober: Wild vom Grill

Im herbstlichen Ambiente bereitet Grillmeister und Jäger Rob Reinkemeyer ein leckeres Menü zu und gibt viele Tipps für ein erfolgreiches Nachgrillen von Wild-Gerichten. Lassen Sie sich überraschen!

Grillmeister: Rob Reinkemeyer

Kostenbeteiligung: € 129,- pro Person, inkl. Speisen & Getränke, Schürze

Jetzt anmelden:

11. Oktober 12. Oktober

15. und 16. November: Winter-Grillen - low & slow

Erleben Sie auch in der kalten Jahreszeit einen winterlicher Grillgenuss. Grillmeister Rob Reinkemeyer überrascht uns mit einem kreativ zusammengestellten Menü, das winterliche Komponenten mit leckeren Grillgerichten vereint.

Grillmeister: Rob Reinkemeyer

Kostenbeteiligung: € 129,- pro Person, inkl. Speisen & Getränke, Schürze

Jetzt anmelden:

15. November 16. November

Diese Seiten werden zur Zeit überarbeitet. Die Darstellung im Internet Explorer ist deutlich aufwändiger als in modernen Browsern, deshalb können die Inhalte zur Zeit nicht angezeigt werden, bitte entschuldigen Sie die Umstände. Für den Übergang schlagen wir vor, einen anderen Browser wie Chrome oder Firefox zu nutzen.